суббота, 3 октября 2015 г.

                           Музыка, с которой я живу

    Музыка занимает огромную часть моей жизни. Она может утешить в нужный момент, развеселить, когда грустно... Я слушаю её по дороге в художку, когда еду из неё, дома, в лагере, на даче. Отчасти, благодаря музыке я нашла лучших друзей, стала по-другому воспринимать некоторые вещи. Песня - это не просто мелодия и голос, такт, ритм и т.д. Это история, жизненный опыт исполнителя, мысль, которую он хочет донести до слушателя.

«Музыка — это разум, воплощенный в прекрасных звуках.» Тургенев И.

    Благодаря музыке, в моей голове рождаются новые образы, настроение. Она помогает мне ещё и тогда, когда я рисую, клею, пришиваю... Вообщем, творю. Мелодия может подтолкнуть меня сделать верное решение, подобрать нужный цвет.

                           Люди, сделавшие моё воображение

       Я благодарна этим творческим людям. Да, это список, но честно говоря вся их музыка важна мне одинаково. Я пришла к той мысли, что всё временно. Какую-то группу я слушаю сейчас, какую-то буду слушать через месяц. Всё зависит от настроения, окружения, новых песен. Но несмотря на все эти пункты, именно эти люди на протяжении многих лет остаются со мной, в моём плэй-листе, а значит - в моей голове.

                                                       1. Эд Ширан

 Я даже боюсь представить себе, сколько он всего сделал, хотя ему всего лишь 24 года. Через его песни я чувствую очень сильную поддержку. Он настолько искренний человек. Думаю, его нельзя ненавидеть, да, я встречала людей, которые к его творчеству немного холодно относятся, но это ничего, по сравнению с негативом, который каждый день читают в интернете другие исполнители. Эд пропагандирует уважение к себе, уверенность. Это один из самых главных пунктов (на равне конечно же с тем, что он рыжий и невероятно милый), почему я слушаю Ширана.                                                                                                                                                                                                         «Лишь тот человек добьется успеха, кто не боится быть собой. Не стоит натягивать на себя маску кого-то другого, чтобы понравится окружающим. Люби и уважай себя таким, какой ты есть.»                   



     2. Paramore

             Эту группу я слушаю уже больше пяти лет. Их творчество - отдельный мир, волшебное измерение. За много лет существования группа потерпела большие изменения, но остается такой-же родной. Хейли, Джереми и Тейлор делают мою жизнь ярче и веселее своей музыкой. Они, как каст из «Гарри Поттера», растут у нас на глазах. Маленькая смешная солистка Хейли Уильямс теперь уже взрослая девушка с шикарным голосом, любящая своего жениха Чада Гилберта и собаку Альфа; Джереми Дэвис уже не странный парень с прической «из 2007-ого», а прекрасный муж и отец. Ну а Тейлор Йорк... Старый добрый Тейлор Йорк.

 «Не здорово ли быть самому по себе?
 Не весело ли, когда ты не можешь ни на кого рассчитывать? 
 Не весело ли, жить в реальном мире?» (с) Paramore, Aint it fun

  «Ради воздуха в твоих лёгких,
 Ради всех грядущих радостей,
 Ради всего, что ты способен прочувствовать.
 Позволь боли напомнить тебе, что сердца могут исцеляться...»  (с) Paramore, I hate to see your heartbreak

   
Просто посмотрите это видео. Когда я слышу эту песню, постоянно по телу бегут мурашки. Наверное, если бы я в живую увидела такое выступление, у меня был бы сердечный приступ из-за тех эмоций, которые я испытываю.


 «Это просто искра,
 Но её достаточно,
 Чтобы я продолжила свой путь.
 И когда темнеет
 И никого нет рядом,
 Она продолжает сверкать и греть меня» (с) Paramore, Last hope



                                                                     

                                                         3. Сплин

Сколько теплых воспоминаний связанно у меня с их песнями?.. Поездки на машине в Украину, первый лагерь, королевки в Адаине с лучшими друзьями, любимая сестра, с которой так редко вижусь. Я поражаюсь тому, как Васильев подбирает слова, какой смысл вносит в каждую строчку. Конечно, больше группа депрессивная, на любителя. Но душу мне больше всего согревают «Моё сердце», «Двое не спят» и «Мне 20 лет»



 «Если по правде - давай без обид:
Тот, кто убил - тот и убит.
Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом.
Тот, кто простил - тот и прощён.»

                                                           4. Земфира


Это музыка, когда я особенно сильно чувствую в себе девочку, страдающую мозговыми бурями и любовной любовью. Люблю Земфиру за уникальную атмосферу, за «Хочешь сладких апельсинов?». Помню, мама её часто пела года два назад. Моя сестра Женечка тоже Земфиру часто слушает. И вообще, в лагере мы с ней часто вместе поем «Самолеты» и «Жить в твоей голове». Да и не просто так народ глаголит, что когда человек влюбляется - слушает Земфиру, когда неудачно влюбляется - слушает Сплин.


                                                        5. Сэм Смит

Человек с невероятным талантом. Если хотите увидеть и послушать отличное качество, то Вам дорога прямиком до официального  канала клипов Сэма на «Ютуб». На лайвах он выкладывается по полной. Для меня он - идеал того, кто действительно уважает своё творчество и активно создает его.

                                                                        

            Ну, это пожалуй те люди, которые несмотря ни на что остаются в моем списке лучших. Да, их мало. Но лучших друзей и близких тоже ведь много не бывает.

Долго меня не было. Настроения и время для статей тоже, но хотелось опубликовать что-то действительно хоть чуть-чуть интересное:) 


                                                       

пятница, 11 сентября 2015 г.

                                 А ты читал(а) летом?!

                 Конечно читала. А чем же другим занять время перед сном, скучный летний день или тихий вечер на даче? Но, признаться честно, это лето было особенным. Очень много событий, хороших, плохих... В конце августа вся моя голова была забита воспоминаниями о уже почти прошедшем лете. В связи с этим, книг было мало. Всего три, но из них я могу выделить одну книгу, которая действительно порадовала  меня очень сильно.


                          Курт Воннегут «Колыбель для кошки»


       Меня поразила эта книга. Это тот самый случай, когда ты прочитал книгу и думаешь: на какие другие книги до нее я тратила свое время?
      Автор - гениальный художник, который описывает картину происходящего словами, а не красками; так же Курт Воннегут великолепный сатирик и журналист.
      В книге описывается жизнь Ионы - писателя, который хочет написать книгу под названием "День, когда настал конец света", книгу о Феликсе Хониккере, ученом, который был одним из отцов атомной бомбы, которую в последствии сбросили на Хиросиму в 1945 году и создателем "Льда-9". В результате поиска информации об ученом Иона встречается с его детьми, с людьми, которые близко знали Феликса. Но главная задача Ионы не в том, чтобы написать биографию Хониккера, а в том, чтобы описать отношения людей к этому событию. 
     Больше всего меня заинтересовала выдуманная религия - Боконизм. У этой религии есть Книги Боконона, несколько томов. Но главное - Боконон учит нас тому, что в его учениях и учениях других религий нет правды. Это все сплошная ложь. 
   В "Колыбели для кошки" задается много важных вопросов на тему "Есть ли смысл?", на что отведен целый том № 14. Ещё есть тема, на которую можно говорить вечно. Тема карасе и гранфаллона. 
Карасс (карасе) - как я поняла, единство, группа людей, которая собрана для выполнения воли Бога, но без своего ведома. Для него нет не семейных, не профессиональных, не религиозных, никаких преград. 
Гранфаллон - ложный карасе. Допустим, любая нация, партия, школьный класс, поколение и т.д. 
Вообщем, книга потрясающая, не совсем для моего возраста, ибо очень нагружает мыслями о религии, о единстве... Концовка для меня была ну очень неожиданной.



               Стивен Кинг «Кладбище домашних животных»


     Это не первое мое знакомство со Стивеном Кингом, поэтому у меня уже были мысли и догадки по поводу сюжета. После половины "Оно" мне очень надоели пошлость и нецензурная лексика, которой к сожалению, было настолько много, что желание читать отпало напрочь. "Кладбище" вообщем, удивило меня. 
   Первая половина книги очень грела мне душу своей "семейностью". Я так прониклась Рэчел, Луисом и их детьми, что хотелось лишний раз после прочтения посидеть на кухне с мамой, погулять с братом... Но любимый мой персонаж - Джуд. Этот старик настолько добр и открыт. Он настолько трогательно любил свою старушку Нэнси...
     Вторая же половина книги, полная нечести, разлуки и темных тайн древнего племени порадовала меня своим сюжетом и языком написания. Я даже два раза всплакнула, когда умер Черч, а потом попал под грузовик маленький Гэдж...
      Книга замечательная. Фильм, хоть и  старый, но все равно мне не понравился. Персонажей представляла себе совсем по-другому. Да и наличие придуманной второй части не радует.



                                                              

                Рассказ Ивана Алексеевича Бунина «Натали»


      Рассказ о жизни Виталия Мещерского, который на момент начала рассказа только недавно поступил в университет. Молодой человек приезжает на каникулы в имение к своей кузине Соне и её отцу, руководствуясь задачей найти «любовь без романтики». На мой взгляд, в течении повествования Виталий ведет себя очень глупо. Конечно, его замысел имеет какой-то интерес, но действия совершенно нелепы. 
      Завел роман с самой Соней, которая предупреждает его о завтрашней встрече с её подругой Натали. Она заверяет Витю, что как только он увидит девушку - так сразу влюбится.  Вообщем - то, так оно и происходит. Дни Мещерского состоят из редких разговоров с отцом Сони, наблюдений за Натали Станкевич и ночных посиделок с Соней. 
      Натали начинает осознавать, что Витя и Соня влюблены, но молодой человек опровергает её предположение признанием любви к Соне, только как к сестре. На следующий день Станкевич не приходит не утром, не днем. Соня предполагает, что Наташа сама влюбилась в Мещерского. Наташа приходит только к вечеру, в новом платье, свежая и невероятно красивая.
      В этот день кузина Виталия отлучается со словами, что заболела и пять дней будет лежать в кровати. Станкевич остается хозяйкой дома на это время, но с Витей наедине оставаться опасается. Однажды Натали говорит ему, что Соня обиделась на неё за её неприветливость к Вите. Натали предлагает Виталию вечером погулять вдоль аллеи и узнать друг друга лучше. Мещерский на обеде перед прогулкой  объявляет отцу Сони о своем уезде из имения. На прогулке Виталий подтверждает Наташе, что это правда и просит у неё разрешения представиться родителям Натальи. Она соглашается со словами «да, да, я вас люблю» и просит немедленно уехать Витю уже завтрашним утром.
     Виталий возвращается в свою комнату и видит Станкевич в ночной рубашке. В тот же момент Натали вошла к нему в комнату, увидела их и убежала прочь.
     Через год Витя замечает Наташу в роли жены своего кузена на его балу. Вскоре кузен Мещерского умирает и Наташа остается вдовой с маленьким ребенком. Проходят годы, он заканчивает университет и селится в деревне. Там он сходится с крестьянкой Гашей, та рожает ему ребёнка. Виталий делает ей предложение, получает отказ и уезжает заграницу, на обратном пути посылая Наташе телеграмму, прося разрешения приехать к ней. Она соглашается. Они видят друг друга, объясняются и понимают, что вот она - любовь. Взаимная, теплая и настоящая. 
      Ну а через погода прекрасная Натали умирает от преждевременных родов.
  Вот так. Оказывается, все не закончилось счастливой семьей Мещерских. Жизнь - не счастливая сказка, в которой в конце концов все прекрасно. Но для меня остался один вопрос - что дальше было с Виталием Мещерским?.. Скончался ли он от горя по своей любимой, вернулся ли к Гаше или нашёл своё место среди обычной городской жизни и других женщин?..



     Ну вот, эти три произведения стали частью моего безумно хорошего лета. Мне оно на долго запомнится... А вам?




      Картинка   Картинка  Картинка  Картинка